Der See von Annecy und seine Ortschaften sind weltweit für die außergewöhnliche Schönheit ihrer harmonischen Landschaft bekannt. Der See darf sich außerdem mit seiner ausgezeichneten Wasserqualität rühmen und gilt dank der umfangreichen Schutzmaßnahmen, die seit mehr als 50 Jahren konsequent durchgeführt werden, heute als der sauberste See Europas.

In dieser herrlichen Naturumgebung erwartet die Touristen im Sommer wie im Winter ein vielseitiges Freizeitangebot mit sportlichen und kulturellen Aktivitäten. Ob Wassersport (Baden, Segeln, Wasserski, Tauchen…), Radfahren (auf dem über 40 km langen, gesicherten Radweg am See) oder Gebirgsaktivitäten (Wandern, Mountainbike, Klettersteige, Canyoning, Gleitschirmfliegen…), den Möglichkeiten sind keine Grenzen gesetzt!

Das saubere und glasklare Wasser des Sees fließt in die von üppigem Blumenschmuck gesäumten Kanäle, die sich durch die historische Altstadt im Zentrum von Annecy schlängeln und ihr den malerischen Charme eines „Venedigs der Alpen“ verleihen.

Kulturelles

Das abwechslungsreiche Kulturangebot beinhaltet unter anderem die Besichtigung von Museen und Schlössern sowie Führungen und Ausstellungen. Der Großraum von Annecy erhielt außerdem die begehrte Auszeichnung als „Ort der Kunst und der Geschichte“.

Veranstaltungen

Entdecken Sie das explosive Feuerwerk „Fête du Lac“, den traditionellen Almabtrieb, das internationale Trickfilmfestival, die sogenannten „Pyroconcerts“, Konzerte mit Feuerwerk am See, oder auch die Adaptation des Karnevals in Venedig in der Altstadt! Am See von Annecy gibt es immer einen Grund zum Feiern! Das ganze Jahr über werden verschiedene sportliche und kulturelle Veranstaltungen, internationale Events und traditionelle Feste angeboten, die Ihnen unvergessliche Momente bescheren. Verpassen Sie auch nicht die Highlights, die herausragenden Ereignisse, die zu jeder Jahreszeit am See stattfinden. Diese großen Veranstaltungen machen unsere Stadt als Reiseziel noch interessanter und bringen Sie in den Mittelpunkt des Festes, des Zaubers, des Spektakels…

Gastwirtschaft

Die durch diese bewegte Geschichte geprägte Gastronomie der Region hat sich die Gebirgsgebräuche und die Entwicklung des Tourismus seit 150 Jahren gleichermaßen zu Eigen gemacht: die traditionellen Speisen aus den Bergen und die erstklassige gastronomische Küche der fünf, mit Michelin-Sternen ausgezeichneten Chefs haben beide ihren festen Platz. Zu den bekanntesten lokalen Erzeugnissen gehören die Käsesorten, und durch die unmittelbare Nähe zu Annecy in erster Linie die Käse Reblochon und Tome des Bauges. Auch der See hat mit Fischarten wie der kleinen Maräne oder dem Seesaibling so manche Delikatesse zu bieten. Eine weitere Spezialität verdient ebenfalls ganze Aufmerksamkeit: die Pralinen sind hier wirklich ganz ausgezeichnet, darunter zum Beispiel die berühmte „Roseau“ mit einer Füllung aus Gebirgslikör! Und wie fast überall in Frankreich pflegen auch unsere beiden Departements den Weinanbau und insbesondere die Produktion der berühmten Weißweine Apremont und Roussette.